На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Рыбак в африканской реке поймал рыбу, которая по словам местных может охотиться даже на крокодилов. Видео

Воды африканских рек скрывают в глубинах множество не самых приятных видов живых существ. Глубина здесь может достигать 300 метров, кто знает, что может скрывать эта вода. Одним из местных обитателей является тигровая рыба: существо отдаленно может быть названо пираньей, но в отличие от амазонской версии, здесь она вырастает до 2 метров в длину и может охотиться даже на небольших крокодилов.

Африканскую тигровую рыбу или гидроцина можно встретить только в Африке, где местные жители называют ее мбенга. Водится она исключительно в реках, предпочитая охотиться в мутной желтой воде. По своему характеру гидроцин чем-то похож на щуку, но только гораздо проворнее и опаснее.

Вейд провел на рыбалке 3 дня в поисках гидроцина. Они очень чувствительны к малейшим колебаниям воды и рефлекторно реагируют на внезапное движение.

Наконец, удача улыбнулась и удочка изогнулась от огромной силы на другом конце лески. После нескольких часов сматывания катушки, гиганский гидроцин показался из воды. Это был настоящий король своего вида - почти полтора метра в длину и весом в 50 килограммов. 

Обратите внимание на зубы: длина каждого из клыков составляет около полутора сантиметров. Их у рыбы от рождения 32. Настоящая речная акула!

Видео с рыбалки:

Африканская рыба настолько впечатлила Джереми Уэйда, что легка в основу целой серии его авторской программы на канале Дискавери. Серию посвященную гидроцину он назвал "Рыба-демон".

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх