На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Расстояние между США и Россией на Чукотке всего 4 км, но преодолеть их можно только за сутки: разбираемся, почему

От России до Америки вовсе не нужно переплывать целый океан — на самом деле, у Чукотки расстояние между двумя странами всего 4 километра. Но вот преодолеть их меньше чем за сутки не получится: с помощью экспертов разбираемся в причинах столь долгой задержки. 

Сама ширина Берингова пролива между США и Россией — 86 километров.

Однако посреди этой акватории расположены два клочка суши: России принадлежит остров Ратманова, Соединенным Штатам остров Крузенштерна. Зимой пролив покрывает прочный лед. Пройти по нему от острова до острова — всего около 4 километров по прямой. Пешеход мог бы преодолеть это расстояние за час. 

Таким образом, выходя с острова Ратманова до острова Крузенштерна пешеход действительно тратит всего около 4 часов субъективного времени, зато почти целые сутки объективного: 

Забавно, что с берега одного острова прекрасно виден другой. И естественно, время суток на них одинаковое, ведь планета не вращается вслед за условностями часовых поясов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх