На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Зуб в глаз. Круто! Интересно, а если бы глаз в зуб вставить, сработало бы?Слепому мужчине в...
  • Владимир Алтайцев
    Луна  отойдёт  от Земли на миллион километров за  3  миллиарда  лет.Луна улетает от З...
  • ВераВерная
    Кто в здравом уме может себе позволить купить эту недвижимость за такие деньжищи? Это же прямая наводка для спецслужб...Квартира в Москве...

Ученые нашли гриб размером с город. Он занимает 90 квадратных километров, весит 35 тысяч тонн и хочет подчинить себе лес

Самым крупным живым организмом планеты долгое время считался голубой кит и коралловый риф, но теперь их место занял гриб. Найденный в национальном парке Орегона черный опенок весит порядка 35 000 тонн, а его мицелий занимает более 90 квадратных километров. Гриб распространил свою корневую систему на огромный лес и действует так, словно пытается его себе подчинить.

Гриб известный как Humongous Fungus (это так и переводится, «Огромный гриб») относится к подвиду Armillaria ostoyae. Он был найден в Национальном лесу Малер в Восточном Орегоне и уже официально стал самым большим живым организмом на Земле. В отличие от тех же кораллов, которые представляют собой множество организмов, гриб является одним целым, растянувшись на многие километры под землей.

Один такой гриб способен за 2 года высушить досуха небольшой лесок. Ученые считают, что найденный в Орегоне гриб пытается подчинить себе весь местный национальный парк, весь его гигантский мицелий требует все больше и больше питательных веществ. 

Что делать с гигантским грибом из Орегона, ученые пока не понимают. Вероятно, будет принято решение искать пути по освобождению леса от нового соседа.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх