На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Ядерные взрывы от разных типов оружия наложили на карты городов и показали, какого размера могут они быть: видео

Увлекающийся ядерным оружием физик из AIP придумал своего рода виртуальную «красную кнопку». Алекс Веллерштейн создал на основе открытых данных проект, где ядерные взрывы от разных типов оружия накладывается на карты разных городов. Затем физик заснял на видео, каких максимальных размеров может достичь взрыв и выложил «кнопку» в открытый доступ, чтобы поэкспериментировать мог каждый.

 

Веллерштейн провел несколько лет за изучением правительственных отчетов. Полученные данные он перенес через API на Google-карты. Ученый внес в список ряд предустановленных наборов стратегического и тактического ядерного оружия разных стран — здесь можно выбрать любой из стоящих на вооружении типов оружия. 

Установить плагин и попробовать самому сделать виртуальный ядерный взрыв можно с официального сайта проекта. 

Видео, на котором проверяются все типы боеприпасов: 

Остается надеяться, что подобными изображениями нам придется только в виртуальном мире. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх