Истребитель 6-го поколения: секретные разработки России

Секретная разработка совершенно нового типа истребителей идет в России полным ходом. Боевой самолет 6-го поколения не имеет аналогов в мире и не требует пилота. 

Слухи об истребителе 6-го поколения ходили в рядах оружейных экспертов уже давно. Но Россия не рассматривалась страной, способной первой выставить на стенд технику такого уровня — существующие сейчас комплексы ПАК ФА по международной классификации имеют статус 4++.

Завесу тайны над секретным проектом приоткрыл генеральный директор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем.

Сергей Хохлов упомянул сразу несколько основных характеристик новой машины. 

Главным отличием от истребителей пятого поколения является возможность беспилотного управления. Более того, базовый вариант разработки подразумевается изначально беспилотным, что позволяет существенно расширить зону применения боевых самолетов.

Конечно, заявление о создании истребителя 6-го поколения выглядит несколько громким. Ведь первый серийный Су-57 поступит в боевой состав Воздушно-космических сил РФ только в этом году.

Источник ➝

Десантник ВДВ попробовал пройти тест британского спецназа: оказалось слишком легко

Боец ВДВ решил проверить себя в тестах спецподразделей других стран. Особенно ему был интересен тест на вступление в британский спецназ. Он засек время и начал выполнять упражнения, которые требуют от новобранца SAS.

Нормативы SAS, той самой спецслужбы короны, довольно серьезен. На прием новичку нужно показать (без перерыва и отдыха) 10 отжиманий от пола, 10 подтягиваний, столько же берпи, 6 подъемов с переворотом, 5 подъемов ног к перекладине и 4 выхода на одну ногу.

Наш десантник без труда держал темп примерно до середины теста.

Затем стал немного сдавать — кроме всего прочего, нужно было уложиться еще и во временной норматив. Первая попытка с наскока не сработала – тест явно требовал точного осмысления времени на каждое упражнение.

В итоге, собравшись с силами, парень тест одолел. Да еще и с запасом: нужно было уложиться в 2,50 – боец ВДВ сделал все за 1,50. 

После прохождения теста, десантник дал резюме – тест составлен интересно, но оставляет очень низкий порог входа для бойцов. По его мнению, в спецназе тест должен быть сложнее. 

Дана Борисова вышла на пляж: поклонники упрекнули звезду за лишний вес и купальник

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх