На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Китай собрался отправить в космос флот ракет и сдвинуть с орбиты астероид. План реализуют до 2031

Национальный центр космических наук Китая официально опубликовал план запуска в космос целого флота ракет. Каждая из них весит по 900 тонн, они будут нацелены ровно на знаменитый астероид Бенну. Сам план будет реализован до 2031 года.

НАСА классифицирует Бенну как потенциально опасный астероид. То есть, есть вероятность его столкновения с Землей.

Это и стало формальным поводом для реализации плана по запуску китайских ракет: специалисты КНР полагаю, что одновременный удар флота из 23 ракет Long March 5 весом по 900 тонн собьет Бенну с орбиты.

Ракетам Long March 5  придется лететь до Бенну около трех лет, поэтому план будет реализован до 2031 года. Сейчас специалисты заняты разработкой маневровых двигателей, которые также будут установлены на эти ракеты. 

Впрочем, не все верят в благородные цели КНР. Есть предположение, что Китай выводит ракеты в космос не только для борьбы с астероидом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх