TRENDYMEN

35 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Вообще то тут вообще правды нет . Не знаю , что за спецназ был в СССР но когда , я был 9 месяцев в командировке в 1...Десантник ВДВ взя...
  • Астон Мартин
    стоит вопросы задавать создателю этого компрессора , зачем и для чего он его изготовил , я к этой конструкции не име...Старый огнетушите...
  • Борис Тросницкий
    Аэрограф, если профессионально, то снова вопрос о моторесурсе компрессора, а если один раз царапину задуть, тол и пла...Старый огнетушите...

Air Jordan XX9s

Air Jordan XX9s

После серии инцидентов, в которых кроссовки Air Jordan  распались на части прямо на бескетбольной площадке, Nike выпустил Air Jordan XX9S. При производстве была использована итальянская технология плетения, история которой насчитывает более двухсот лет.

 

Настоящие кроссовки, которые, без сомнения, производит Nike складываются из нескольких важных факторов. Они должны быть достаточно прочными, чтобы вынести несколько сезонов агрессивной эксплуатации, достаточно комфортны, чтобы не замечать их на ноге и достаточно яркими, чтобы быть узнаваемыми. Всё это есть у кроссовок Air Jordan, проблемы возникали лишь с прочностью.

Игроки, весящие по центнеру, в момент прыжка оказывают давление на обувь исчисляемое тоннами и так происходит каждые несколько секунд. Столь сильный стресс для обуви и приводит к тому, что кроссовки не выдерживают нагрузок и рвутся.

 

В марте этого года, во время игры Filadelfia 76-er, защитник команды Тони Ротен собирался провести рывок к кольцу, когда его кроссовки образца Air Jordan 10 внезапно развалились на части. Такие случаи не в первый раз происходят на баскетбольной площадке. Кроссовки Nike подводили игроков несколько раз за последние годы, причем каждый раз в тот момент, когда игрок рвался за очком.

 Все эти инциденты иллюстрируют важный пункт: игра в басктбол является очень жесткой, в плане нагрузок на обувь. Игроки, весящие по центнеру, в момент прыжка оказывают давление на обувь исчисляемое тоннами и так происходит каждые несколько секунд. Столь сильный стресс для обуви и приводит к тому, что кроссовки не выдерживают нагрузок и рвутся. Почти всегда, потенциальными зонами риска на кроссовках являются швы и места, где составные части склеиваются друг с другом. Поэтому, Nike прежде всего обратил внимание именно на эти потенциально опасные места.

 

Nike воспринял инцидент с порванными кроссовками как стимул для разработки новых технологий.



Ноу-хау возрастом в 250 лет

Работа над созданием идеальных баскетбольных кроссовок, устойчивых к разрывам, велась в лабораториях Nike на протяжении последних нескольких лет. Технологическое решение пришло неожиданно. Роб Брюс — директор по разработкам компании Air Jordan обратил внимание на технологию плетения этикеток Nike. Их производством, последнее десятилетие занималась итальянская фабрика. Его удивило, как при огромной прочности ткани удается достичь эластичности и детальности проработки.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх