TRENDYMEN

36 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Тимоненко
    На школьных каникулах работал спасателем на женском пляже санатория. Развешивать по пляжу и собирать спасательные кр...Как проходил отды...
  • Дмитрий Гурин
    Все в жизни бывает. У нас с женой разница в возрасте 20 лет и 3 дня, дочери 8-мь. Теща моя ровесница, тесть на 3 года...Франческа Иствуд:...
  • Леонид Никулин
    ну и чем здесь гордиться-возьмите бомжа с улицы или ребенка из детсада-они тоже сюжеты сфоткают и еще поинтереснее.. ...Айа Кесслер

Обед Сталина во время войны

Голод преследовал советских людей почти все время Великой отечественной войны. В Кремле же с питанием проблем не возникало: товарищ Сталин мог получить на обед все, что душа пожелает.

Обед Сталина во время войны

Дело в том, что в Москве встречались для обсуждения текущей ситуации главы союзнических стран. Ударить лицом в грязь перед западными союзниками было просто невозможно: устраивались роскошные приемы, гостей угощали изысканными блюдами, предлагали различные сорта вина. 

Молочные поросята, черная икра, белая рыба — на закупку еды тратились серьезные деньги. Сам же Сталин предпочитал устраивать ночные обеды на ближайшей даче.

Обед Сталина во время войны

Готовили профессиональные повара. Кухня чаще всего была русской и незамысловатой: на стол ставили два-три блюда, гости обслуживали себя сами. 

Пельмени, щи, отварное мясо — больше всего Иосиф Виссарионович любил достаточно простые продукты. Изредка баловал гостей и себя шашлыком, который иногда готовил сам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх