На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Люди купили кусок земли в саванне и основали город, куда просто так невозможно попасть. Здесь будет жить 15 тысяч человек

Уже 29 лет на территории ЮАР существует город, не похожий на все остальные. Люди работают, дети учатся в школах, а уровень преступности составляет 0%. Но есть один момент - в Орании невозможно просто так купить дом. 

С момента основания города, правило появления новых резидентов остается неизменным.

Стать горожанином может только африканер без проблем с законом. Каждого кандидата рассматривают на собрании акционеров.

Сегодня здесь живет 1,5 тысячи жителей. Посторонним разрешается заходить на территорию города исключительно днем и только по пропускам, что безусловно приводит к массе критики в социальных сетях. Но основавшие Оранию африканеры к словам относятся спокойно — эти правила озвучиваются всем новоприбывшим и потенциальным резидентам. 

90% энергии добывается солнечными панелями. Местные жители достаточно состоятельны: Орания держится на плантациях ореха Пекан, который с удовольствием закупает Китай. 

Планы у местных властей большие. Они говорят, что город при текущей площади может принять до 15 тысяч человек.

В 2024 году один из договоров на аренду окружающей анклав земли истекает. Некоторые правительственные группы в ЮАР утверждают, что сделают все возможное для ликвидации города: 

Впрочем, Орания вряд ли решит сдаться. Слишком сильные люди ее основали.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх