На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 562 подписчика

Свежие комментарии

  • HotRS
    Да, тоже ловил.«Мертвая рука»: н...
  • Элеонора Коган
    Дальнейшего здоровья и долголетия Мануэле-черепашке!!!Семья потеряла че...
  • Элеонора Коган
    Здорово, что Манла выжила!!!!Семья потеряла че...

Люди купили кусок земли в саванне и основали город, куда просто так невозможно попасть. Здесь будет жить 15 тысяч человек

Уже 29 лет на территории ЮАР существует город, не похожий на все остальные. Люди работают, дети учатся в школах, а уровень преступности составляет 0%. Но есть один момент - в Орании невозможно просто так купить дом. 

С момента основания города, правило появления новых резидентов остается неизменным.

Стать горожанином может только африканер без проблем с законом. Каждого кандидата рассматривают на собрании акционеров.

Сегодня здесь живет 1,5 тысячи жителей. Посторонним разрешается заходить на территорию города исключительно днем и только по пропускам, что безусловно приводит к массе критики в социальных сетях. Но основавшие Оранию африканеры к словам относятся спокойно — эти правила озвучиваются всем новоприбывшим и потенциальным резидентам. 

90% энергии добывается солнечными панелями. Местные жители достаточно состоятельны: Орания держится на плантациях ореха Пекан, который с удовольствием закупает Китай. 

Планы у местных властей большие. Они говорят, что город при текущей площади может принять до 15 тысяч человек.

В 2024 году один из договоров на аренду окружающей анклав земли истекает. Некоторые правительственные группы в ЮАР утверждают, что сделают все возможное для ликвидации города: 

Впрочем, Орания вряд ли решит сдаться. Слишком сильные люди ее основали.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх