На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Полицейские показали работу телефонного мошенника на видео: за 2 минуты мужчина выманил 2 000 рублей

Полиция впервые наглядно показала работу реального телефонного мошенника. Мужчина взял трубку, позвонил по первому попавшемуся номеру и за 2 минуты выманил у незнакомой женщины 2 тысячи рублей, а потом подробно объяснил всю схему. 

Демонстрацию провел задержанный оперативниками мошенник. По просьбе полиции, мужчина продемонстрировал способ, которым пользуется для незаконной схемы: набрал незнакомый номер, трубку сняла женщина.

 

«Привет, узнала? Как дела, как здоровье?», — начал диалог мошенник. 

Собеседница в явном замешательстве уточнила, кто ей звонит. Здесь и началась сама схема. 

Расчет делается на то, что у кого-то из собеседников мошенника будут родственники, двоюродные братья не редкость.

Затем мошенник заявил, что недавно купил машину и как раз проезжает мимо ее города. Предложил встретиться, женщина с радостью согласилась. 

Далее злоумышленник играл уже на родственных чувствах женщины. Он посетовал, что не может заправить масло на заправке, якобы на ней принимают только определенную карту.   

Конечно, женщина согласилась помочь «родственнику». На весь диалог ушло около 2 минут, мужчина незаконным способом получил 2 тысячи рублей. 

Вот, как проходил разговор: 

Наша редакция считает нужным напомнить, что  подобных схем у мошенников много. Не стоит верить телефонным звонкам, тем более, если они связаны с деньгами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх