На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

3 года «медведь-призрак» опустошает японские фермы, но поймать его не могут: появляется из ниоткуда и не оставляет следа

С 2019 года фермеров острова Хоккайдо тревожит крайне странный медведь. Его прозвали призраком за незаметность. Животное намного крупнее обычного. Оно появляется исключительно по ночам, словно из ниоткуда. Поймать его не могут и следов медведь тоже не оставляет, зато несколько раз размытый силуэт огромного зверя остался на камерах наблюдения.

 

На Хоккайдо живет самая большая популяция медведей во всей Японии. Но они ведут себя спокойнее и почти никогда не выходят к людям — за исключением «медведя-призрака». Три года подряд он вредит местным фермерам. 

Собранные из остатков шерсти ДНК показали, что за 3 года медведь посетил 60 ферм, причем животное постоянно чередует места. 

Проблема в том, что странный медведь может обучить своим повадкам всю популяцию. В этом случае весь остров столкнется с появлением десятков крупных и очень умных животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх