На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Женщинам на Руси запрещали есть черешню до середины лета: историки нашли ответ в рукописях

На Руси женщинам и молодым девушкам часто запрещали есть черешню до самой середины лета. На первый взгляд, это условие выглядит абсурдным, однако историкам удалось найти причины запрета на черешню в старых рукописях. 

Черешню впервые начали выращивать еще древние римляне, причем Плиний Старший описывал десять ее видов в I веке нашей эры.

На Русь черешня скорее всего попала через торговлю с греками, правда славяне ошибочно относили ее к ягодам. 

Историкам пришлось поднять старые рукописи, чтобы понять причины этого ограничения. Оказалось, что под запретом для женщин была не только черешня, но и любые ягоды с красным соком. 

Многие древние обычаи славян имеют рациональное зерно, однако запрет черешни для женщин явное исключение. Никакого вреда богатая витаминами ягода не несет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх