На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    с  жиру  бесятся  упыри.Россиянин отдал м...
  • Владимир Алтайцев
    Бред  какой-то - высота  этой  скалы  400 метров, а видно  её  за  400 километров. Автор явно не учил ни  физику, ни ...Таинственную пира...
  • Иван Ураганов
    Зря не миллиард !!!!!Россиянин отдал м...

Отопление деревянных домов на Полюсе холода, когда снаружи -71. Смотрим, зачем лед между бревнами и температуру внутри

Зимы Якутии и Оймякона мягкими не назвать: минус 50 градусов здесь считается легким морозом, а порой термометр может показать и минус 70. Местная жительница показала на примере одного из бревенчатых домов, как здесь принято обеспечивать теплоизоляцию и устройство отопления. 

Для жителя средней полосы условия Якутска и Оймякона покажутся экстремальными.

По неофициальным данным, в 1938 году здесь фиксировали температуру в -77,8 градусов. Причем климат по всей Якутии резко континентальный, зимние -50 -70 градусов летом сменяются +40. Годовой перепад температур может превысить 100 градусов!

Площадь данного дома составляет 150 квадратных метров. Стены собраны из сибирской лиственницы. Между брусьями слой пакли, для лучшего сохранения тепла.

В доме настолько тепло, что на подоконнике можно выращивать цветы: 

Полное описание деталей обогрева дома автор записала на коротком видео: 

Несмотря на столь низкие температуры, большинство местных жителей не задумывается о переезде. Видимо, здесь им нравится больше.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх