В чем разница между виски и хорошим виски? Отвечаем — время и дерево. Команда любителей виски из штата Орегон утверждает, что улучшить виски можно всего за сутки. Именно столько требуется, чтобы превратить обычный продукт из супермаркета в настоящий виски с богатым вкусом.
Их проект собрал более ста тысяч долларов на Kikcstarter, несмотря на явную фантастичность.
Энтузиасты утверждают, что дубовая палочка, опущенная в стакан с виски на сутки, способна воспроизвести все эффекты старения напитка за три года выдержки.
Технология старения
То, что составляет уникальный вкус и аромат виски, создается не только в процессе перегонки, но и во время особой выдержки в деревянных очках. Этот процесс может занимать до двадцати лет и отвечает за множество важных моментов, от удаления токсинов, до окраски и создания вкуса и аромата. Самый короткий срок, за который виски способно превратиться из алкогольного полуфабриката в собственно виски, составляет три года. Трехлетний виски является самым дешевым и, обычно, содержит множество искусственных ароматизаторов и пищевых красителей.
Свежие комментарии