На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

У техники фермера колесо попало в яму. Он стал его откапывать и нашел вход в старую шахту: тоннель на 18 метров вниз

Фермер объезжал свои поля на квадроцикле, когда одно из колес увязло в небольшой яме. Ехал он медленно, поэтому мужчина заглушил мотор, достал имеющуюся при себе лопату и решил сделать земляную подсыпку под покрышкой техники. Сюрпризы начались сразу после первого копка: земля под лопатой ушла вниз, и стало понятно, что яма ведет в полость куда-то глубже.

Понадобилось еще несколько дней раскопок и спецтехника, чтобы, наконец, расчистить здесь грунт и понять, что вход ведет в заброшенный рудник, который все эти годы был под полем и его существование не замечали.

Та самая яма, с которой начались раскопки, разрослась до входного створа, глубиной в 18 метров. Самому мужчине такие работы были уже не по силам, поэтому на подмогу сразу пришли местные специальные службы.

Эта часть Англии была активным угольным бассейном в 18-19 веке: в окрестностях довольно много шахт, но по состоянию на сегодня они все законсервированы и выработки давно не ведутся.

Правда, никаких старых местности с полями не сохранилось, поэтому шахта долгое время оставалась незамеченной. Ее поначалу даже просто приняли за карстовый провал, но вскоре стало понятно, что створ является рукотворным, слишком ровно все было сделано.

В том, что это старая выработка сомнений не осталось. Штольни, расходящиеся от зала были укреплены балками и бревнами - так как раз делали угледобытчики несколько сот лет назад.

Позднее в шахтах стали прокладывать рельсы для вывоза выработки, но в найденных тоннелях их не было. Данный факт и позволил предположить, что штольня совсем старая.

Шахту решили исследовать. Вполне возможно она связана и с другими заброшенными выработками, которые есть в этих краях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх