На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 564 подписчика

Свежие комментарии

  • M T
    Составная бутылка? Верх остроумия! Шерлок Холмс со своей  дедукцией отдыхает, пораженный зоркостью таможенника.Турист почти прош...
  • M T
    Для приличия могли бы страну "прибрежного" назвать!3000 лет назад не...
  • Иван Иваныч
    +100)))!!! и вареники с голубцами...)))Ученые признали п...

Открывание замка с помощью заморозки: видео

Считается, что при очень сильном холоде металл становится очень хрупким и его достаточно даже слегка стукнуть, чтобы разбить. Экспериментаторы решили проверить теорию на обычном навесном замке – охладили почти до абсолютного нуля, а потом попробовали открыть. 

Для своего эксперимента они использовали немного жидкого азота.

Он обладает достаточно близкой к абсолютному нулю температурой и очень быстро остужает металл. 

Замок аккуратно поместили в ледяную жидкость и стали ждать. Очень быстро металл покрылся толстым слоем инея, визуально он был уже почти как лед. По прошествии 40 минут экспериментаторы решили попробовать металл на прочность.

С помощью плоскогубцев было решено попробовать приложить усилие на защелку замка. 

Но металл оказался крепче, чем выглядел. Замок не поддался и снова отправился на охлаждение. Только после пары часов в азоте металл стал достаточно хрупким и, наконец, поддался. 

Весь эксперимент с открытием замка сняли на видео:

Вердикт в итоге поставили следующий. Глубокая заморозка все же делает металл хрупким. Но времени нужно гораздо больше, чем показывают в кино – секундное охлаждение металла, подобно тому, как это выглядело в известной сцене из Терминатора 2, всего лишь киномиф.

Ссылка на первоисточник
наверх