На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    92й 92му - рознь. Обычно заправляюсь на Газпроме, а тут пришлось воспользоваться заправкой другой фирмы. И слегка оша...Почему АИ-92 може...
  • Арик Кука
    Женщина сегодня эмансипирована, но в отличие от мужчин, она мало бита. Без опыта болевых порогов, женщина проявляет в...Что женщины ценят...
  • Serg
    Сейчас заметили то, что косатки использовали бурые водоросли для чистки шкуры от паразитов не одну тысячу лет и тут ж...Касатки использую...

Открывание замка с помощью заморозки: видео

Считается, что при очень сильном холоде металл становится очень хрупким и его достаточно даже слегка стукнуть, чтобы разбить. Экспериментаторы решили проверить теорию на обычном навесном замке – охладили почти до абсолютного нуля, а потом попробовали открыть. 

Для своего эксперимента они использовали немного жидкого азота.

Он обладает достаточно близкой к абсолютному нулю температурой и очень быстро остужает металл. 

Замок аккуратно поместили в ледяную жидкость и стали ждать. Очень быстро металл покрылся толстым слоем инея, визуально он был уже почти как лед. По прошествии 40 минут экспериментаторы решили попробовать металл на прочность.

С помощью плоскогубцев было решено попробовать приложить усилие на защелку замка. 

Но металл оказался крепче, чем выглядел. Замок не поддался и снова отправился на охлаждение. Только после пары часов в азоте металл стал достаточно хрупким и, наконец, поддался. 

Весь эксперимент с открытием замка сняли на видео:

Вердикт в итоге поставили следующий. Глубокая заморозка все же делает металл хрупким. Но времени нужно гораздо больше, чем показывают в кино – секундное охлаждение металла, подобно тому, как это выглядело в известной сцене из Терминатора 2, всего лишь киномиф.

Ссылка на первоисточник
наверх