TRENDYMEN

36 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юля СахноФеденович26 января, 20:58
    Всегда и всех пускают по неверной дорожке.Мы знаем за каким океаном седят эти спецы.Ученые прочитали ...
  • Vladimir26 января, 20:10
    Такое ощущение, что все миллионеры время от времени "прикидываются нищими" чтоб нахаляву покушать.... и надо же как и...Женщина дала еды ...
  • mark kapustin26 января, 20:10
    Очень хорошенькие!!!День святого Вале...

Открывание замка с помощью заморозки: видео

Считается, что при очень сильном холоде металл становится очень хрупким и его достаточно даже слегка стукнуть, чтобы разбить. Экспериментаторы решили проверить теорию на обычном навесном замке – охладили почти до абсолютного нуля, а потом попробовали открыть. 

Открывание замка с помощью заморозки: видео

Для своего эксперимента они использовали немного жидкого азота. Он обладает достаточно близкой к абсолютному нулю температурой и очень быстро остужает металл. 

Открывание замка с помощью заморозки: видео

Замок аккуратно поместили в ледяную жидкость и стали ждать. Очень быстро металл покрылся толстым слоем инея, визуально он был уже почти как лед. По прошествии 40 минут экспериментаторы решили попробовать металл на прочность.

С помощью плоскогубцев было решено попробовать приложить усилие на защелку замка. 

Открывание замка с помощью заморозки: видео

Но металл оказался крепче, чем выглядел. Замок не поддался и снова отправился на охлаждение. Только после пары часов в азоте металл стал достаточно хрупким и, наконец, поддался. 

Открывание замка с помощью заморозки: видео

Весь эксперимент с открытием замка сняли на видео:

Вердикт в итоге поставили следующий. Глубокая заморозка все же делает металл хрупким. Но времени нужно гораздо больше, чем показывают в кино – секундное охлаждение металла, подобно тому, как это выглядело в известной сцене из Терминатора 2, всего лишь киномиф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх