На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Сомнительно что то ! Способность  ИИ открывать информацию!? Скорее всего   он исходит из заложенной в его базу!ИИ придумал ракет...
  • Иван Ураганов
    У меня туалет в ванной не стоит,крышка всегда открытая.Ученые показали: ...
  • Малик Гумеров
    Отключи электричество ==== ЭТОТ  ВАШ  ИИ   ПОДОЙДЕТ  ДЛЯ ЗАБИВАНИЯ ГВОЗДЕЙ ???????????????????????????????           ...ИИ придумал ракет...

Внутри Сфинкса могли оставить скрытые тоннели: археологи заглянули за камень

Сфинкс с момента своего создания не дает покоя археологам – они уверены, что статуя была построена не просто для вида. Предполагается, что внутри Сфикса есть несколько тоннелей, которые ведут в подземные залы, но до недавнего времени ученые не могли заглянуть внутрь камня.

Сегодня технологии глубокого сканирования, наконец, дают такую возможность и ученые, похоже, нашли пустоты под статуей.

По предварительным прикидкам археологов, древние египтяне спрятали 2 залы под передней и центральной частью Сфинкса. Кроме того, возможно наличие двух небольших помещений и внутри самой статуи.

Теперь перед учеными стоит другая проблема – как в них попасть. 

Поэтому, все что есть у египтологов – время строить теории, где могли бы спрятать входы строители. Одни считают, что вход должен быть в районе лап статуи, другие ищут знаки на голове. 

С другой стороны, они могут просто ждать, пока возможности сканеров не позволят находить и более мелкие полости внутри камня. Тогда возможно входы будут найдены.

Археологи не теряют надежды связать смысл постройки Сфинкса с другими загадками истории Древнего Египта. Ученые убеждены, что открытие тайных комнат может дать ответы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх