На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Вы бы статью повнимательнее прочитали! Там же сказано, Гелий-3 можно использовать как топливо для ядерных реакторов. ...На Луне обнаружил...
  • C Major
    все намного проще - для того ,чтобы показать любой из кошек фото и она при этом не убежала,6й пришлось каждую из них ...Женщина показала ...
  • Вадим Скоробогатов
    Ради БАБЛА готовы и ЛУНУ УНИЧТОЖИТЬ...Богатый не тот у кого много...А тот...кому хватает.На Луне обнаружил...

Зарплаты актеров СССР: сколько получал за съемку Никулин и другие известные люди

Никулин, Миронов, Вицин да и многие другие легендарные актеры СССР за одну съемку получали вполне серьезные деньги. Современных актеров принято ругать за необоснованно завышенные зарплаты, но и в Советском Союзе «труженики кино» жили более, чем комфортно. 

В 50-70-е годы средний уровень зарплат по стране редко поднимался выше 200 рублей.

Актер мог получить за весь фильм до 2000 рублей — на конечную стоимость оклада влияли несколько факторов, от народного признания, до «яркого дарования» и главной роли. 

Сыгравший Шурика в «Кавказской пленнице» Александр Демьяненко получил за роль 5 520 рублей. Никулину заплатили 4 238, Вицину 3 389, Моргунову 1 979 рублей, а Наталья Варлей на руки получила 1 219 рублей. Чем, по слухам, была немного недовольна. 

Великий Штирлиц, Вячеслав Тихонов за весь сериал «17 мгновений весны» заработал 5 550 рублей. 

По сравнению со средней зарплатой в 200 рублей эти суммы конечно выглядят значительно. Но они не идут ни в какое сравнение с гонорарами Голливуда — Элизабет Тейлор, к примеру, в конце 60-х годов сыграла Клеопатру, за что получила более миллиона долларов.

Ссылка на первоисточник
наверх