На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Императорские пингвины не мерзнут в -60°C. Смотрим, как им помогает в этом хитрое устройство перьев

Обитающие в Антарктиде императорские пингвины способны выдерживать температуру в -60°C и умеют погружаться в ледяные воды океана. Чтобы согреться животные сбиваются в колонии, но главную роль в сохранении тепла играет их хитрое устройство перьевой системы.

Пингвины имеют сразу четыре слоя перьев. Их плотность составляет по 15 на квадратный сантиметр кожи.

Зоолог Кассандра Уильямс не так давно впервые сумела разобрать все типы перьев, каждый из которых играет собственную роль в теплозащите. 

Уильямс обнаружила и нитевидные перья, которые раньше казались невозможными у нелетающих птиц. Обычно они сидят у основания маховых перьев и подсказывают, что пора пригладить все оперение для полета. Пингвины, похоже, используют их для большей защиты от теплопотери.

Императорский пингвин — один из самых приспособляемых видов планеты. Ни одна другая птица не способна пережить антарктические морозы настолько успешно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх