На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

5 необычных явлений, замеченных в атмосфере Венеры. Облака на планете складываются в букву

Несмотря на экстремальные условия на планете, Венера считается потенциально обитаемой из-за наличия атмосферы. Но та же атмосфера делает ее одной из самых загадочных планет во всей Солнечной системе. Самое большое образование в атмосфере Венеры даже похоже на гигантскую букву.

Впрочем, кроме "букв" Венере хватает и других странностей.

Ее скорость вращения с трудом поддается четкому измерению, поскольку поверхность скрыта плотным облачным покроем.

В 2012 году главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити заявил, что на снимках полувековой давности различимо живое существо на поверхности Венеры. Создание, по мнению ученого, передвигалось со скоростью примерно миллиметр в минуту. 

Но вернемся к букве. Это одна из наиболее необычных черт Венеры: более полувека астрономы наблюдают гигантскую Y в атмосфере — ученые полагают, что сформировать ее могли местные ветра.

Более подробно о странностях Венеры:

Изучать Венеру будут более внимательно уже в ближайшее десятилетие. По мнению астрофизиков, это еще одно возможное место существования жизни в Солнечной Системе. Более того, есть теории, что жизнь на Земле обязана своим возникновением именно Венере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх