На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Что то много последнее время мазохистов развелось! Хреновое зрение и руки с похмелья дрожат? Уже давно все придумано ...Вдеваем нитку в и...
  • Валерия Микульская
    Хороший мальчик.Женщина подобрала...
  • Модест
    Такой многообещающий заголовок и ноль информации! Тьфу мля!...Назван неочевидны...

10 способов дожить до 100 лет по словам ученых

Люди всегда хотели жить долго. Заветной цифрой на данный момент является 100 лет – и за прошедшие годы человечество заметно приблизолось к этому идеалу. Если раньше количество людей, переваливших цифру 80 было незначительным, то сегодня в большинствен стран этот рубеж считается обычным делом. Ученые внимательно следят за распорядком жизни должгожителей и сделали несколько выводов-закономерностей о полезных привычках. Они так или иначе есть у всех долгожителей.

Кардиотренировки

Всего сорока минут кардио в неделю будет достаточно, чтобы в несколько раз снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, которые сегодня являются основными факторами смерти в старости. При беге гиппокамп и кора головного мозга выделяют гормон мозгового нейротрофического фактора (BDNF), который помогает увеличить количество нейронов у нас и делает работу синапсов более эффективной. Этот эволюционный подарок достался нам от дней, когда людям приходилось бежать, чтобы охотиться. Кроме того, приучение собственной сердечной мышцы к равномерным нагрузкам делает ее работу более стабильной и повышает способность выдержать перепады артериального давления, вероятность которых с годами, как известно каждому, усиливается.

Go Vegan!

Ничего не поделаешь: вегетарианцы и в самом деле живут дольше, чем мясоеды. Это, скорее, связано со здоровым образом жизни, который предпочитают вести люди, следящие за своим рационом. Вполне логичный исход — если принять во внимание меньшую калорийность овощей и низкое содержание в них жиров. Флора снабжает нас клетчаткой, витаминами и минералами, но это вовсе не означает, что вы должны полностью отказаться от хорошего стейка или прожаренной на гриле курице. Просто сократите количество мяса до двух-трех приемов пищи в неделю, этого будет вполне достаточно.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх