На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Бермудский треугольник мексиканской пустыни: над Морем Тетис не летают самолеты, а внизу не работают компасы и навигация

В сердце мексиканской пустыни на границе трех штатов находится загадочная зона, известная как Территория Тишины, также известная как Море Тетис. Эта аномальная зона, подобно Бермудскому треугольнику, вызывает необъяснимые явления и привлекает внимание ученых со всего мира.

Аномальная пустынная зона находится на границе трех мексиканских штатов - Дуранго, Чиуауа и Коауила на высоте более 1200 метров над уровнем моря, и на ней практически нет растительности.

Ближайший город находится примерно в 800 километрах от зоны.

Первые документальные свидетельства о странностях зоны были зафиксированы в 1930-х годах прошлого века, когда пилот Франсиско Сарабиа вынужден был совершить аварийную посадку в этой области после выключения всех бортовых приборов.

Ученые изучают Территорию Тишины уже много лет и даже построили на границе зоны специальную базу. Они полагают, что аномальные явления могут быть связаны с высоким содержанием магнетита в районе, который подавляет электромагнитные волны.

Еще одним предполагаемым источником аномальных явлений может быть огромное количество урана, содержащегося в горных хребтах, окружающих зону.

Однако ученые все еще продолжают изучение этой таинственной зоны, в поисках научного объяснения и решений для защиты людей от негативных воздействий этой мистической области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх