На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    сиськи обвисшие не видел или жопы обтянутые?видно, совсем плохо... с умом.10 самых смелых ф...
  • Геннадий Бережнов
    Чьи фигуры могут свести вас с ума и поэтому в Гейропе всё более сумасшедших!10 самых смелых ф...
  • Alex Nемо
    - К сожалению качество фоток не даёт возможности присмотреться к тому что назвали COHIBA Piramides. Почему я хотел ...«Я не знала!»: ро...

Как держатся на земле 100-метровые ветряки. Строители сняли видео монтажа

Современные ветрогенераторы представляют собой титанические сооружения: на 100-метровых башнях крепятся гондолы механизмов на десятки тонн, размах лопастей самого ветряка может достигать 130 метров. Снизу кажется, что это сооружение просто не способно держаться в земле — строители одного из таких ветрогенераторов сняли подробный процесс всего монтажа с объяснениями технологии.

 

Массивность башни обусловлена еще и сильными порывами ветра, которые могли бы сорвать гондолу с механизмом. Поэтому на первом этапе для больших моделей формируют армированную основу, закладывают специальный фундамент.

Вот, что происходит, если процесс монтажа был осуществлен с ошибкой:

Уровень вырабатываемой энергии напрямую зависит от размера лопастей, но размеры усложняют и монтаж. Чтобы понять масштабы, взгляните на габариты одного из крупнейших на сегодняшний день ветряков — это 7,5 мегаваттный Enercon E-126.

Посмотрите, как проходит процесс монтажа этих титанов: 

Ветрогенераторы постепенно занимают свою нишу, многие европейские страны устанавливают целые поля этих мачт. Пока они не способны полностью заменить получаемую из других источников энергию, но кто знает, что ждет нас в ближайшем будущем. 

Ссылка на первоисточник
наверх