Последние комментарии

  • Алексей Жуйков22 сентября, 21:17
    Пока есть люди, которых не купить и не продать, Россию не победить никому! Россия развалится только изнутри, к сожале...Самоуверенный бразилец отказался жать руку россиянину и поплатился
  • Олег Володин22 сентября, 21:13
    На то человек разумный чтобы думать о будущем, а жить настоящим. Вероника Вонка: 13 откровенных снимков юной топ-модели
  • Алексей Жуйков22 сентября, 21:09
    Анна, поразило спокойствие в каждом движении. Емельяненко силы экономил) Противник зло смотрел, а "медведь" просто си...Самоуверенный бразилец отказался жать руку россиянину и поплатился

К2: самая сложная и опасная гора мира

Альпинисты не любят эту гору, расположенную на самой границе Китая и Пакистана. К-2, или Чогори, по высоте уступает только величественной Джомолунгме, а по опасности остается первой в мире. 

Алистер Кроули, знаменитый мистик, попробовал взять Чогори в 1902 году. Есть мнение, что после этого похода путешественник и заинтересовался миром духов: после таких испытаний в призраков поверишь волей-неволей.

 

Американцы, итальянцы, шведы и французы раз за разом пробовали свои силы на неприступных склонах К-2. Некоторые экспедиции, как экспедиция Фрица Висснера 1939 года, возвращались вниз без половины участников.

На 239 метров ниже Эвереста и в столько же раз опаснее. Альпинисты редко отваживаются на К-2 — в 2010 году на тот же Эверест поднялись 5104 раза. Чогори — всего 302.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх