На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...
  • ALEX Исайкин
    И ШО... НАШЛИ????заказуха пИНДОСОВСКАЯ(((Ученые провели те...

Фермер 10 лет хранил валун и думал, что в нем золото. Однажды в гости зашел геолог и понял, что цена камня дороже золота

10 лет австралиец хранил на полке обычный с виду камень. Когда-то он думал, что внутри золото. Однажды в гости к мужчине зашел геолог и не сразу поверил глазам: лежащий на полке камень был метеоритом, цена которого намного выше золота. 

В свое время Дэвид Холл был золотоискателем. Его ферма стоит в регионе Мэриборо неподалеку от Мельбурна — место, известное как оазис австралийской золотой лихорадки XIX века.

Поэтому Холл и надеялся, что найденный им тяжелый камень содержит внутри золотой самородок. 

Роберто Палья затем рассказывал журналистам, что не сразу поверил глазам. Он с первого взгляда опознал в лежащем на полке булыжнике метеорит с высоким содержанием железа. После анализа оказалось, что метеорит провел на орбите Земли не менее 4,6 миллиардов лет. 

Метеорит выкупил у фермера местный музей. Точная сумма сделки не разглашается, но Холл остался сделкой доволен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх