На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Мошенник представился сотрудником Майкрософт и обманул целую страну на 40 миллионов долларов

Гениальный мошенник сумел обмануть целую страну на 3 миллиарда рублей. Для этого мужчине понадобилось только прилететь напрямую к правительству и заключить контракт как представителю Майкрософт. 

Джо Доусон (скорее всего, это не настоящее имя) связался с правительством Зимбабве еще в 2019 году, однако сама история стала известна только на днях.

Похоже, местные власти не слишком хотели ее афишировать. 

А так как лицензионная продукция компании достаточно дорога и официальным учреждениям приходится использовать только ее, правительство Зимбабве действительно сочло сделку выгодной.

Деньги перевели на указанный Доусоном счет, после чего мужчина улетел. Лишь год спустя открылась правда — Майкрософт вновь выставила Зимбабве счета за использование лицензионных продуктов. Естественно, никаких сотрудников Билл Гейтс в Африку не посылал. 

Таким образом, за 3 дня «работы» мужчина получил целое состояние. Где его искать пока никто не знает. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх