На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Недавно вышел  из строя чайник! Решил заглянуть перед тем как выбросить в чем дело! А дело было  в простой  пластинке...Лампочка горит уж...
  • Sema
    Спасибо за статью! Библия побуждает нас быть мудрыми. Мудрость нам может дать только Бог, в Его Слове есть рецепт для...10 признаков умно...
  • Малик Гумеров
    Жиды .... только инструмент  против человечества !   Нужно нейтрализовать их хозяев - кто  управляет этим инструменто...Лампочка горит уж...

Тайные боевые приемы ниндзя

Если верить фильмам, то ниндзя обладали чуть ли не сверхъестественными способностями. Средневековые японские диверсанты и в самом деле имели в арсенале ряд секретных техник, благодаря которым могли выполнять даже самые сложные задачи.

Легенды приписывают синоби хождение по воде, что конечно не может быть правдой.

Но корни мифа совершенно понятны: японские замки и поместья обычно окружались рвами, перебраться через которые обычному человеку было невозможно. Ниндзя же разработали специальные крошечные плоты мицу-гому — со стороны действительно казалось, будто диверсант скользит по воде без всякой поддержки.

Даже обычный рис умелые диверсанты превратили в инструмент шпиона. Госики-май, «пятицветный рис» представлял собой окрашенные в разные цвета зерна: разные сочетания цветов позволяли передавать до 100 информативных сообщений, притом расшифровать их непосвященному было невозможно.

Конец феодальных войн стал концом и для ниндзя. Уже к 1604 году от могущественных кланов остались лишь одиночки, присягнувшие сегуну, затем пропали и они. Правда, ряд современных японоведов считает, что в провинции Ига до сих пор сохранился в тайне один из старейших кланов синоби. Доказательств этому, к сожалению, никаких нет.

Ссылка на первоисточник
наверх