На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...Катаклизмы, котор...
  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...10 самых редких о...
  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...Моментальный разв...

Ученые работали над созданием искусственного мозга и заметили, что он вырастил глаза и различает свет

Немецкие молекулярные биологи вырастили в лаборатории искусственное подобие примитивного мозга. Их работа была направлена на изучение структуры нервных клеток мозга, но через месяц ученые заметили, что мозг создал глаза, которые различают свет. 

Изначально молекулярные биологи работали в связке с эмбриологами Университетской клиники Дюссельдорфа.

Именно по предложению эмбриологов в органоиде были заложены глазные пузыри, те самые зачатки глаз. 

Никто из исследователей не ожидал, что зачатки начнут самостоятельно развиваться. Это началось с 30 дня, а через 2 месяца зачатки приняли окончательную форму. 

Тщательно исследовав новые образования, ученые нашли у них клетки эпителия роговицы и пигментный эпителий сетчатки. Что еще более важно, «глаза» генерировали нервный импульс — реагировали на свет и его отсутствие. 

На данный момент исследования решено временно прекратить. Эти опыты могут стать неэтичными: если глаза способны видеть, значит они посылают сигнал мозгу. А если он его принимает, то здесь речь идет уже о полноценном искусственном самосознании. 

Впрочем, профессор Гопалакришнан все же планирует вернуться к работе. Он считает развитие органоидов весьма перспективной областью науки. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх