На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Ученые рассказали, что будет, если начать копать яму в центре пустыни: видео

Вопрос о том, что находится под бескрайними песками пустыни, беспокоит исследователей уже давно. Что будет, если раскопать этот песок, доберемся ли мы до земли, камней, или спрятанных сокровищ? Ученые считают, что им удалось найти практически точный ответ: во многом результат зависит от места, где начинать копать.

 

Выходящие к побережью пустыни, такие как Сахара, определенно неоднородны. Ближе к Атлантическому океану под песками с большей долей вероятности будут найдены плотные породы, осадочный каменный песчаник. Уже под ним надежно скрыты коренные породы региона. 

В центре многих пустынь и вовсе почти не придется копать. Большинство таких территорий представляют собой скальные породы, они же скрыты в песках.

Под песками Сахары, если копать действительно глубоко, найдется русло доисторического мегаозера. Оно образовалось еще 250 тысяч лет назад.

В конечном счете, пустыни оказываются намного более интересными и сложными, чем мы можем себе представить.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх