На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

В центре Земли найден океан и он втрое больше того, что на поверхности

9 лет назад ученые предположили, что под нашими ногами расположен гигантский резервуар с водой, давший начало всем океанам. На тот момент теория показалась слишком смелой, но сейчас появились доказательства. Ученые действительно обнаружили в центре Земли колоссальный «бассейн» воды — он как минимум в три раза больше тех, что лежат на поверхности.

 

Пробы грунта на глубине в сотни километров взять невозможно. Поэтому исследователи используют математический анализ распространения сейсмических волн — так можно легко установить, через какие породы им пришлось пройти. 

Наблюдения за распространением сейсмоволн показали, что на глубине в 600 километров их скорость резко меняется. Это происходит потому, что им приходится проходить через особый минерал — рингвудит. Вода находится внутри его молекулярной структуры. Очень упрощая, речь идет о своего рода впитывающей губке. 

Теперь ученые считают, вода попадает в океаны изнутри планеты. После циркуляции она вновь возвращается в глубины, а затем опять поднимается к поверхности.

С другой стороны, пока неясны механизмы, которые поднимают воду из глубин. Это ученым еще предстоит установить.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх