На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Бермудский треугольник в Черном море. Почему моряки стараются держаться подальше от Цемесской бухты

Один из крупных портов России, расположенный в Новороссийске. Суда разных размеров проходят через Цемесскую бухту, но опытные моряки избегают этого места. Этот негативный стереотип имеет древние корни: бухта, где когда-то Одиссей искал Золотое руно, сейчас называется неофициально Черноморским Бермудским треугольником.

Исторические вехи бухты не ограничиваются лишь античностью. Это место всегда имело стратегическое значение для торговли и навигации. Бухта служила надежной гаванью для разнообразных кораблей. История свидетельствует, что за ней в своё время претендовали генуэзцы, однако судьба распорядилась иначе, и бухта стала частью Российской Империи.

Но несмотря на её значимость, Цемесская бухта всегда вызывала настороженность у моряков. Легенды и рассказы об этом районе были пропитаны странными и даже жуткими инцидентами. Говорили, что время здесь может остановиться, а навигационные системы действовать непредсказуемо. Записи из 1982 года о сбоях навигационных приборов на корабле Черноморского флота добавили своего рода тайны этой летописи.

Однако, вероятно, реальные проблемы в Цемесской бухте имеют более прозаичное объяснение. Пожалуй, это связано с сложностями навигации. Вход в бухту широк, но в её центре скрыты Пензеские банки. Рифы обрамляют берега, и глубины постепенно меняются, создавая ловушки для неосторожных мореплавателей.

И хотя существуют гипотезы о таинственных аномалиях в этой бухте, научный взгляд предполагает совсем иную картину. Всё может быть объяснено достаточно обыденно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх