На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В горах южной Сибири 1300 лет назад люди построили крепость, а потом по неизвестной причине внезапно бросили

На затерянном в горах Южной Сибири острове посреди озера, археологи не так давно обнаружили странную крепость. От аналогичных руин ее отличает четкая планировка — притом внешние стены были возведены почти 1300 лет назад. Самое интересное, что крепость выглядит так, словно создавалась с какой-то неизвестной целью, после чего ее бросили.

 

Крепость Пор-Бажин расположена в Туве. Сама история ее находки уже чудо само по себе — озеро Тере-Холь, в центре которого высятся руины, не зря считаются одним из самых труднодоступных мест мира. 

Крепость тянется с запада на восток на 211 метров, ее общая площадь превышает 3 гектара. С десятиметровой высотой стен такое укрепление могло бы сдержать армию практически любых размеров. Комплекс со структурой лабиринта занимает почти весь остров, на котором он расположен. 

Идея о попытке реконструкции древней крепости обсуждается. Вероятно, из старых руин все же попробуют сделать центр нового таежного заповедника.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх