На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Почему в СССР раздавали дачные участки по 6 соток. История идеи Сталина

Пресловутые шесть соток сегодня смотрятся откровенно тесно, территории хватит на дом, гараж и маленькую баню — под огород и сад места уже нет. Но во времена тотального советского «счастья» этот крошечный островок земли был настоящим подарком, дачи раздавали на государственном уровне. Правда, все делались строго одного размера: идею о шести сотках придумал лично Сталин.

 

Теория смотрелась гладко на бумаге. Сталинская индустриализация вывела СССР на невероятные темпы экономического роста: вчерашняя аграрная страна на глазах трансформировалась в мощное промышленное государство. Великая Отечественная нанесла колоссальный удар по экономике и послевоенный Советский Союз столкнулся с массой проблем. 

В эти непростые дни под руководством Сталина и родилась новая концепция, сформулированная в постановлении Совета Министров от 24.02.1949 «О коллективном и индивидуальном огородничестве и садоводстве рабочих и служащих».

Площадь участка по поручению Сталина разработали агрономы и экономисты. Согласно расчетам, на шести сотках земли помещались несколько грядок под фрукты и овощи, несколько деревьев и кустарников и небольшая постройка под инвентарь.

И эту малость у народа едва не забрал Хрущев, решивший засадить все плодородные земли сначала кукурузой, а затем пшеницей. К счастью, власти нашли другой выход.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх