TRENDYMEN

35 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Бойцы ММА офигели - Коннор хотел повесится , Хабиб забухать , а Дагестанцы хотели сделать её чемпионом Махачкалы !!! ...Девушка-чемпионка...
  • Andrew Kley
    Не звёзды, а пёзды!Звезда выложила в...
  • fara123
    Почему с другой планеты? Вполне реальная попка. У моей жены такая.Розанна Аркл: фит...

Почему мозг не хочет работать в полную силу

В какой-то момент изнурительной тренировки ты внезапно решаешь, что можешь сделать больше обычного. Взять вес, пробежать лишний километр, сделать еще один подход. Неожиданно выясняется, что тело вполне способно потянуть эти нагрузки, которые ты считал для себя тяжелыми. Подобное состояние наверняка знакомо практически каждому. Обманывает ли нас разум, показывая слабость там, где есть мощь? Еще как. Поверь, ты сильнее, чем думаешь. 

  • Почему мозг не хочет работать в полную силу

    Физически

  • Почему мозг не хочет работать в полную силу

    Ментально

  • Почему мозг не хочет работать в полную силу

    Эмоционально

  • Почему мозг не хочет работать в полную силу

    Уловка-22

Профессиональные спортсмены всегда знали, что есть глубокая связь между состоянием разума и производительностью. Можно заставить себя сделать больше даже в тот момент, когда тело кричит о невыносимой усталости. Недавние исследования показали, что эта система амбивалентна работает в обе стороны. Ум останавливает тело еще до того, как показатели хотя бы на три четверти приблизятся до критических. Тимоти Нокс, профессор физики, увлекшийся происходящими в теле процессами, назвал эту функцию «центральным правительством ленивого государства».

Ум останавливает тело еще до того, как показатели хотя бы на три четверти приблизятся к критическим. Не поддавайтесь соблазну.

На деле же происходящее вполне обосновано эволюцией: мозг просто не понимает, почему это он должен задействовать лишние ресурсы.

Остаток сил он приберегает до момента настоящей опасности, когда они действительно могут пригодиться. Но дело в том, что мы уже долгое время существуем вне дикой природы, и вы вполне можете использовать эту «запасную» энергию во время тренировок. Главное — победить разум. 

Мозг обманывает вас не только об уровне сил физических, но и ментальных. В тот момент, когда умственная усталость в очередной раз подскажет вам бросить дела и пойти еще разок проверить социальную ленту — шлите ее к черту. Так же, как и в случае с телом, ментальные ресурсы нужны мозгу на случай внезапной опасности. Он осторожен, будто крыса на борту чумного корабля, и везде ждет подвоха. Но вы умнее, чем эти первобытные ощущения! Руководствуйтесь этим.

Сила воли, требуемая для совершения практически каждого поступка, — ресурс ограниченный. Но запасы его гораздо более высоки, чем кажется вам.

Переступайте через себя и, кстати сказать, прекратите использовать эти сатанинские гайды об отдыхе посреди рабочего процесса. Никто не спорит, отвлекаться нужно, но из трех попыток мозга увести вас в сторону из-за кажущейся усталости две будут ложными. Помните об этом всегда. Сила воли, требуемая для совершения практически …

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх