Порцию этого мороженого определенно стоит держать обеими руками — неловкий шаг, и вот вы уже потеряли 6400 долларов. На первый взгляд, в нем нет ничего особенного: давайте разберемся в деталях, за что кулинары просят такие баснословные деньги.
Автором уникального десерта выступил шеф-повар ресторана в Осаке Тадаси Ямада.
Он утверждает, что на разработку верной рецептуры ушло целых полтора года экспериментов и перемены ингредиентов.
Но главную роль здесь играет белый трюфель, стоимость которого достигает 15 тысяч долларов за килограмм. Антуража десерту придает съедобное сусальное золото.
В широкую продажу мороженое по цене подержанного автомобиля конечно не пойдет. Попробовать его можно пока только в Осаке.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Свежие комментарии