На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

100 лет назад электромобилей было больше бензиновых, но потом они внезапно пропали

Электромобили сегодня стали символом экологичного будущего автопрома. На самом же деле, электрокары это скорее резкий возврат в прошлое: порядка 100 лет назад они уже активно использовались. Водители предпочитали их бензиновым машинам, но потом они внезапно пропали и появились привычные нам бензиновые моторы.

 

Начало XX века — время технологических прорывов. Первые самолеты, океанские лайнеры, стремительное развитие промышленности. На смену привычным конным экипажам пришли и первые автомобили, причем сразу трех типов.

На то были вполне объяснимые причины. Паровики отличались большой мощностью, такие двигатели чаще всего ставили на грузовики. Никакой системы «завел и поехал» не было и в помине: водителю сначала требовалось залить в котел воду и раскочегарить его. Всю дорогу приходилось внимательно следить за капризным паровым котлом. 

Очевидно, люди начали выбирать автомобили на электричестве. К 1920 году по Нью-Йорку катались уже 3200 электрокаров, в Чикаго — 4000. Первые заправки в США и некоторых европейских мегаполисах также были электрическими. 

В Техасе обнаружили нефтяные месторождения, стоимость бензина резко упала, появилась возможность развития сетей заправочных станций. Сыграло здесь свою роль и активное лоббирование ДВС.

В итоге автомобили с бензиновыми двигателями получили центральное внимание, электрокары же просто не сумели выдержать конкуренции и были убраны в тень. 

Похоже, сейчас история делает очередной поворот. Электрокары вновь возвращаются на улицы. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх