На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Яркие акценты в мужском образе

Каждое утро, стоя перед зеркалом и выбирая одежду, мы стараемся наиболее точно выразить с ее помощью сегодняшнее настроение, амбиции и отношение к жизни. Образ можно считать законченным, когда наше идеальное «я», составленное из разных вещей, максимально соответствует отражению в зеркале. Чтобы создаваемый портрет помогал раскрыть характер, помимо базовых вещей нам пригодятся необычные детали, которые сделают весь образ выразительным, запоминающимся и интересным.

Акценты принято расставлять в определенных местах. Считается, что для этой цели лучше всего подходят: лицо, воротник и шея, грудь на уровне лацканов пиджака, запястье – расстояние от манжеты пиджака до кончиков пальцев, щиколотки (видимая часть ноги ниже края брюк). Остальное пространство, как правило, заполнено однородным массивом шерсти, денима, хлопка или синтетики, из которых сшита ваша одежда.

Чтобы ничего не упустить в нашем обзоре, предлагаю последовательно двигаться сверху вниз. Итак, восемь важных советов по ярким акцентам в мужском образе от эксперта по стилю и директору по маркетингу Henderson Максима Агаханова.

Очки

Оправа ваших очков все время находится в поле зрения собеседника – именно поэтому она считается главным, наиболее сильным акцентом. Это настолько действенный инструмент, что зачастую мужчины надевают очки даже при идеальном зрении. Но модель очков должны быть идеальной, на такой покупке определенно не стоит экономить. К выбору оправы тоже нужно отнестись очень внимательно. Классическая роговая придаст вам вид эстета и интеллектуала, тонкая металлическая сделает вас похожим на банкира или бизнесмена, а деревянная подчеркнет ваш интерес к экологии и новым трендам.

Шейный платок

Кусочек ткани, видимый в распахнутом вороте мужской рубашки, сегодня почти забыт. Со времен фильма «Бриллиантовая рука» образ джентльмена с платком нечасто появлялся на экранах и в жизни. Однако мода циклична, и в прошлом году этот аксессуар с триумфом вернулся в мужской гардероб. Надо ли говорить, сколько возможностей он дает! На платке размером всего 50х50 см можно выразить себя как с помощью цвета, так и с помощью фактур и рисунков – никаких особых рекомендаций или запретов на эту тему нет.

 

Значок

Даже у убежденных противников делового стиля в гардеробе есть хотя бы пара пиджаков. Сегодня пиджак уже вышел из категории обязательной офисной одежды, превратившись в нечто среднее между утепленной рубашкой и легкой курткой. Но его лацкан – это по-прежнему прекрасное место для размещения броши или значка, который может стать ярким акцентом. Многие производители используют эту опцию, размещая на лацкане значок с символом бренда. Вы можете оставить его либо заменить другим – например, подаренным любимой женщиной или купленным на одном из блошиных рынков во время путешествия. Так или иначе, нестандартный элемент привнесет в ваш образ индивидуальность и новые смыслы.

Нагрудный платок

Нагрудный платок – еще один незаслуженно забытый аксессуар в гардеробе мужчин, а ведь он позволяет легко и эффектно создавать цветовые и настроенческие акценты в образе. Оттенков и узоров здесь ровно столько же, сколько тканей на свете, то есть подобрать подходящий платок можно под любое настроение. Эстетам и тем, кто особенно чутко относится к деталям, следует обратить внимание на обработку края платка. Дорогие аксессуары отличаются ручной обработкой края, что делает его слегка неровным. Компромиссным решением между ценой и эстетикой может стать машинная обработка «под ручную», которая стоит заметно дешевле.

Жилет

Жилет может быть сшитым или вязаным, на пуговицах или без застежки. Он греет в холода, а заодно позволяет ввести в образ новый оттенок, дополнив цвета рубашки и костюма. Вы можете выбрать яркую контрастную модель, подчеркивающую цвет пиджака, – однотонную или с дизайнерским рисунком. Кстати, если ваш жилет снабжен кармашком, обязательно используйте эту возможность для того, чтобы добавить еще один интересный аксессуар – например, винтажные карманные часы на цепочке.

Браслет

Кисти рук – между краем рукава пиджака и кончиками пальцев – также весьма значимая область. Ведь практически любая встреча начинается с рукопожатия, да и во время разговора ваши руки постоянно находятся на виду. В этой небольшой зоне мужчина может разместить часы, запонки (речь здесь необязательно идет о классической офисной рубашке), одно или несколько колец, браслеты. И если запонки в наше время носят нечасто, то браслеты пользуются гораздо большей популярностью. Сегодня мужские модели можно найти в коллекциях многих брендов одежды. Браслеты из драгоценных металлов или кожи, массивные с заметным узором и выполненные в стиле минимализм – аксессуар легко подобрать на любой вкус, характер, случай и настроение. Рекомендую приобрести сразу несколько – в одном стиле, но разных. Так они выглядят массивнее и их интереснее рассматривать.

Ремень

Ремень – «серый кардинал» мужского образа. Он обязателен для брюк со шлевками, но большинство мужчин обходятся неяркими монохромными вариантами. Превратить ремень в нестандартный аксессуар удастся не только с помощью цвета, формы и фактуры пряжки – важен и материал, из которого он сделан. Можно подобрать контрастный или дополняющий вариант, гладкий или гофрированный, однотонный или пестрый. В мире однообразных, похожих друг на друга ремней даже незначительное изменение привлечет внимание окружающих к этому предмету одежды и сделает ваш костюм более интересным.

Шнурки

Вы когда-нибудь думали о шнурках как о способе сделать образ уникальным? А между тем это прекрасная возможность. Правда, экспериментировать лучше с повседневной или спортивной обувью: формальная классическая в большинстве случаев регламентирована и не предполагает смелых новаций. Чтобы внести акцент, шнурки следует выбирать контрастных цветов. Высший пилотаж – сочетание цвета и рисунка шнурков и носков. Наконец, шнурки можно дополнить небольшими украшениями – например, шармами, как на браслете.

И последнее: расставляя акценты, не увлекайтесь. Важно помнить о том эффекте, который вы хотите произвести: шокировать, удивить или привлечь внимание. Это и повлияет на ваш конечный выбор. Помните, что даже броский аксессуар должен органично вписываться в образ – не контрастировать с ним, а подчеркивать и усиливать. Старайтесь, чтобы выбранная вещь сочеталась по цвету и фактуре с другими цветом и фактурой (пусть даже второстепенными). Не используйте несколько акцентов одновременно: в этом случае вы рискуете прослыть не эстетом, а человеком без вкуса. Главный совет – внимательно смотрите в зеркало: отражение подскажет, добились вы нужного результата или нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх