TRENDYMEN

36 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Естественные надобности это ладно, можно и как птичке сверху. Меня интересует зимний период, вот это жесть))Девушка забралась...
  • MBFromSPb
    Без фена и игрушки типа Нинтендо Россия бы встала! Жигули свои бы разработали.Изобретения украд...
  • Владимир Барышев
    Автор придурок, все друг у друга воруют и копируют всю известную историю, но вот почему то крутые америкосы, до посл...Изобретения украд...

Самые редкие животные мира: некоторые существуют в одном экземпляре

В мире много редких животных, но даже среди них есть действительно неуловимые для человека виды. Большинство из них ученые считали исчезнувшими, пока случайно один эклемпляр вида не попадал на камеру или не был замечен людьми.

Самые редкие животные мира: некоторые существуют в одном экземпляре

Пресноводные дельфины азиатских рек давно считались видом из прошлого. Их десятки лет никто не видел, пока случайно одного из дельфинов не сфотографировали туристы с прогулочной лодки. 

Самые редкие животные мира: некоторые существуют в одном экземпляре

Другим потерянным видом были карибские игуаны. Сегодня считается, что в бассейне Карибского моря они их больше не встретить, но любители хайкинга бродили по скалам и увидели одну из игуан. Дело было в 2003 году – прошло 17 лет, но игуаны больше не показывались людям. 

Другим почти мимическим видом быль гигантский кальмар. Рыбаки давно пугают им друг друга, но в научных кругах долгое время на их рассказы махали рукой. Продолжалось это до тех пор, пока однажды кальмара не выбросило на берег. В нем было 7 метров – настоящий гигант из рыбацких легенд. 

Самые редкие животные мира: некоторые существуют в одном экземпляре

С развитием технологий, кальмара, наконец, удалось заснять и под водой – его размеры не уступали старой находке на берегу. Впрочем, и сегодня ученые не знают, сколько таких кальмаров водится в океане. Некоторые полагают, что их очень мало.

 

Редкие виды есть почти на каждом континенте:

Но есть и хорошие новости. Сегодня ученые всеми силами стараются не дать последним представителем своих видов исчезнуть. На китайском острове Хайнань около 20 лет назад было лишь 2 экземпляра черного гиббона: последние в мире. Наука взяла их под контроль и сегодня семья насчитывает уже 23 обезьяны. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх