На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    А где откровенность?Откровенные снимк...
  • Людмила Харькова
    А что здесь смотреть накачанные сиськи и жопу? У россиянок и своих натуральных хоть отбавляй. Какая скотина выложила ...Откровенные снимк...
  • ММ
    Трудно понять свойства бензина. Но при прочих равных условиях если смешиваешь бензин разных нефтяных компаний, то нич...Почему АИ-92 може...

Ученые вылили раствор в муравейник, а потом раскопали подземные тоннели длиной 12 метров. Видео

Снаружи мы видим лишь небольшую часть муравейника, основная структура может уходить глубоко под землю. Но насколько глубоко? Ученые вылили в покинутый африканский муравейник раствор с бетоном, чтобы он закрепил все тоннели. А затем под запись начали раскопки и постепенно пришли к подземным тоннелям длинна которых достигала 12 метров.

 

Над необычным экспериментом несколько месяцев подряд работала команда энтомолога Луиса Форги. В работу взяли типичный для Африки муравейник — ученые предполагали, что тоннели уходят глубоко. Они даже не подозревали насколько. 

Прежде, чем двигаться дальше, давайте для последующего сравнения размеров посмотрим на обычную колонию муравьев:

В покинутый насекомыми муравейник осторожно закачали смесь с быстрозастывающим бетоном. Затем ученые принялись за раскопки и быстро выяснили, что наткнулись на настоящий мегаполис. От входа вниз шла «главная дорога», по бокам к ней примыкала целая сеть галерей. 

Колоссальная структура занимала площадь в 50 квадратных метров. Отдельные тоннели достигали в длину 12 метров, а весь муравейник залегал на трехметровой глубине. Естественно, весь процесс раскопок исследователи снимали на видео: 

В планах у команды Форги исследовать еще несколько муравейников той же местности. Ученые хотят понять, типичны ли подобные мегаструктуры для африканских муравьев, или они столкнулись с природной аномалией.

Ссылка на первоисточник
наверх