На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • чак
    Где бедра? Плоскожопая.Русская красотка ...
  • Serg
    Владимир, из окон моей школы (в центре Ставрополя), когда чистый воздух, прекрасно виден двуглавый Эльбрус. И далеко ...Таинственную пира...
  • Karmadon
    "Если бы царизм боролся с революционерами ИХ МЕТОДАМИ, самодержавие в России продержалось бы еще триста лет" (Юрий Вл...Бедняки царской Р...

5 советских продуктов, которые отказывались есть немецкие солдаты

На оккупированных территориях солдаты Вермахта забирали у населения практически любые продукты — с питанием у немецкой армии все обстояло не слишком хорошо. И в таких тяжелых условиях немецкие солдаты предпочитали оставаться голодными, но отказывались брать грибы и еще как минимум 4 обычных для советского человека продукта.

В начале Второй мировой войны солдатский рацион немцев состоял из трех приемов пищи: скудный завтрак (хлеб, масло, мармелад), обед (тот же хлеб, скромную пайку мяса, иногда фрукты и овощи) и ужин, который был так скромен, что едва позволял солдату дотерпеть до утра. Полевые кухни часто не поспевали за продвижением войск — немцы добирали продукты в окружающих селах, чаще всего забирая все подчистую. 

Крестьянам оставляли грибы — в Германии, да и в Европе в принципе ходить за грибами в лес было не принято, поскольку велика вероятность встретить ядовитые разновидности. По той же причине оставляли собранные по лукошкам ягоды — кто знает, можно ли их есть. 

Квас немцы не брали уже из брезгливости. Темная жидкость, в которой плавают кусочки хлеба казалась солдатам Рейха отталкивающей. 

По тем же причинам не ели немцы окрошку. Набор продуктов в традиционном для нас блюде не внушал доверия. 

Сушеную рыбу считали дикостью, ведь она не подвергалась термической обработке. К тому же, рыба вызывала жажду.

Впрочем, уже на втором году Великой Отечественной войны перебирать продуктами немцы уже не могли. Отступая части Вермахта перешли уже на так называемые Eiserne portion — «железные порции», состоящие из банки консервов и пакета твердых сухарей. 

Ссылка на первоисточник
наверх