На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

Пять уроков, которым нас могут научить лекции TED

Воистину, конференции TED заменили нам лектории. Десятки тысяч речей, где профессионалы и азартные визионеры освещают круг вопросов, уже давно не укладывающийся в эти три вынесенные в название категории – технологии, развлечения и дизайн. Двадцать минут на то, чтобы обратиться к людям с важными вопросами и предложениями, раздвинуть рамки обыденности и подарить вдохновение складываются в часы, дни, недели глобального коллективного знания, которым нельзя пренебрегать.

Мы решили выделить несколько особенных выступлений, способных изменить наш взгляд на вещи, и разбить их на пять категорий. Когнитивное мышление, управление временем и человеческими ресурсами, творческий процесс и превратности работы мозга – посмотрите на вашу жизнь по-новому.

  • Получая желаемое, мы не всегда становимся счастливыми

    Утверждение о том, что мы рады только тогда, когда добиваемся чего-то потом и кровью, кажется аксиомой, но уверенность в ее непогрешимости падает сразу после просмотра лекции Шон Эйкора. Автор книги «Преимущество счастья» объясняет, что наше хорошее настроение только на 10% зависит от внешних факторов, тогда как остальные 90% опираются на наш взгляд на мир и вещи в целом. Если понимать счастье как результат усердной и связанной с различными лишениями работой, и если связывать его с идеей об успехе, навязываемой системой управления, то такое счастье мимолетно: прежнюю цель непременно займет новая, и заработанная в процессе нечеловеческих усилий награда тут же аннулируется. С такой установкой мы банально не успеваем радоваться жизни. Но изменив точку зрения об успехе, научившись фиксировать свое внимание только на позитивных вещах, так или иначе случающихся с нами каждый день, мы интегрируем счастье в нашу жизнь на постоянной основе.

    Еще один теоретик счастья Дэн Гилберт дополняет своего коллегу идеей о самостоятельном синтезе счастья в условиях ограниченного выбора. Приводя несколько примеров из жизни людей, волею судьбы избежавших грандиозного успеха, и результаты нескольких экспериментов, психолог приходит к выводу: со временем мы свыкаемся с любыми жизненными обстоятельствами и любым выбором, который нужно сделать здесь и сейчас, без права на повторное решение. Чем меньше альтернатив и пространства для маневра, тем больше мы любим то, что имеем, и наоборот – дайте человеку возможность передумать, и он потеряет покой, взвешивая плюсы и минусы.

  • Качественный стимул – основа хорошего лидерства

    Саймон Синек уверяет: ни обещания интересной, творческой работы в офисе, ни призывы начать зарабатывать уже сегодня не станут таким мотиватором для вашей команды, каким станет высший смысл ваших действий. То же самое работает в адрес потребителя: ему не нужно знать, что ты делаешь – ему нужно знать, зачем ты это делаешь. Самых успешных производителей и потребителей их продукции объединяет вера: именно она, а не финансирование и профессиональные инженеры и техники, подняла самолет братьев Райт в небо, и именно она, а не функции и уровень шума от нажатия клавиш, выстраивает очереди за продукцией Apple. И чтобы заслужить такую лояльность, нужно обращаться не к разуму, а к чувствам, и хотя для этого не надо досконально знать мозг человека, все действительно крутится вокруг его архитектуры и механики работы.

    Этот же вопрос – «зачем?» – образует фундамент речи Тони Роббинса. По его теории, у человека есть шесть потребностей, первые четыре из которых – определенность, неопределенность, значимость, любовь – он называет личностными, и они работают на службе у нашего внутреннего эгоиста, а две оставшиеся – духовными: это развитие, необходимое нам, чтобы мы, наши отношения и бизнес, не сошли с колеи, и потребность приносить людям благо. И эти две потребности, по большому счету – самые важные: они придают вашей жизни полноту и улучшают мир.

 

Ссылка на первоисточник
наверх