TRENDYMEN

35 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Крымский
    Вот вы смеётесь, братцы, а я в далёких 80-90 х постоянно добавлял в бензин АИ-82 - толуола, по 3 - 5 литров на бак. ,...Ацетон в бензобак...
  • Серый Заяц
    Доконаете скоро Кардашьяном - ещё немного и отпишусь от вас...Русская Кардашьян...
  • Леонид Буравлев
    А еще очень хорошо в бензобак бросить тампакс или горсть сахара!!! Тогда на бензине очень долго экономить будете!!!!)...Ацетон в бензобак...

Пять уроков, которым нас могут научить лекции TED

Пять уроков, которым нас могут научить лекции TED

Воистину, конференции TED заменили нам лектории. Десятки тысяч речей, где профессионалы и азартные визионеры освещают круг вопросов, уже давно не укладывающийся в эти три вынесенные в название категории – технологии, развлечения и дизайн. Двадцать минут на то, чтобы обратиться к людям с важными вопросами и предложениями, раздвинуть рамки обыденности и подарить вдохновение складываются в часы, дни, недели глобального коллективного знания, которым нельзя пренебрегать. Мы решили выделить несколько особенных выступлений, способных изменить наш взгляд на вещи, и разбить их на пять категорий. Когнитивное мышление, управление временем и человеческими ресурсами, творческий процесс и превратности работы мозга – посмотрите на вашу жизнь по-новому.

  • Получая желаемое, мы не всегда становимся счастливыми

    Утверждение о том, что мы рады только тогда, когда добиваемся чего-то потом и кровью, кажется аксиомой, но уверенность в ее непогрешимости падает сразу после просмотра лекции Шон Эйкора. Автор книги «Преимущество счастья» объясняет, что наше хорошее настроение только на 10% зависит от внешних факторов, тогда как остальные 90% опираются на наш взгляд на мир и вещи в целом. Если понимать счастье как результат усердной и связанной с различными лишениями работой, и если связывать его с идеей об успехе, навязываемой системой управления, то такое счастье мимолетно: прежнюю цель непременно займет новая, и заработанная в процессе нечеловеческих усилий награда тут же аннулируется.

    С такой установкой мы банально не успеваем радоваться жизни. Но изменив точку зрения об успехе, научившись фиксировать свое внимание только на позитивных вещах, так или иначе случающихся с нами каждый день, мы интегрируем счастье в нашу жизнь на постоянной основе.

    Еще один теоретик счастья Дэн Гилберт дополняет своего коллегу идеей о самостоятельном синтезе счастья в условиях ограниченного выбора. Приводя несколько примеров из жизни людей, волею судьбы избежавших грандиозного успеха, и результаты нескольких экспериментов, психолог приходит к выводу: со временем мы свыкаемся с любыми жизненными обстоятельствами и любым выбором, который нужно сделать здесь и сейчас, без права на повторное решение. Чем меньше альтернатив и пространства для маневра, тем больше мы любим то, что имеем, и наоборот – дайте человеку возможность передумать, и он потеряет покой, взвешивая плюсы и минусы.

  • Качественный стимул – основа хорошего лидерства

    Саймон Синек уверяет: ни обещания интересной, творческой работы в офисе, ни призывы начать зарабатывать уже сегодня не станут таким мотиватором для вашей команды, каким станет высший смысл ваших действий. То же самое работает в адрес потребителя: ему не нужно знать, что ты делаешь – ему нужно знать, зачем ты это делаешь. Самых успешных производителей и потребителей их продукции объединяет вера: именно она, а не финансирование и профессиональные инженеры и техники, подняла самолет братьев Райт в небо, и именно она, а не функции и уровень шума от нажатия клавиш, выстраивает очереди за продукцией Apple. И чтобы заслужить такую лояльность, нужно обращаться не к разуму, а к чувствам, и хотя для этого не надо досконально знать мозг человека, все действительно крутится вокруг его архитектуры и механики работы.

    Этот же вопрос – «зачем?» – образует фундамент речи Тони Роббинса. По его теории, у человека есть шесть потребностей, первые четыре из которых – определенность, неопределенность, значимость, любовь – он называет личностными, и они работают на службе у нашего внутреннего эгоиста, а две оставшиеся – духовными: это развитие, необходимое нам, чтобы мы, наши отношения и бизнес, не сошли с колеи, и потребность приносить людям благо. И эти две потребности, по большому счету – самые важные: они придают вашей жизни полноту и улучшают мир.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх