На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Львица заметила в саванне заблудившуюся антилопу, но не стала охотиться на нее, а помогла найти дорогу к стаду

В саванне львица заметила маленькую потерявшуюся антилопу, которую можно было бы легко поймать. Местные гиды также наблюдали за ситуацией, но были поражены неожиданным развитием событий. Вместо того чтобы охотиться, львица взяла антилопу под свою опеку и начала вести ее в сторону ближайшей стаи.

Этот удивительный инцидент произошел в национальном парке Серенгети в Танзании.

Гиды сначала остановились, чтобы запечатлеть, как львица готовится к охоте, когда вдруг заметили, как молодой жеребенок антилопы ничего не подозревая, направляется навстречу опасному хищнику.

Львы, как правило, являются хищниками, и момент сомнения в охоте для них крайне нехарактерен. Однако в данной ситуации кажется, что материнский инстинкт взял верх над инстинктом охотника.

В конечном итоге львица просто провела антилопу ближе к ее стае и ушла, а маленькой антилопе очень повезло, так как поведение львов обычно совсем иное.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх