На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Африканская лягушка эволюционировала и научилась маскироваться в змею, чтобы обмануть хищников

10 лет биологи пытались понять, как безобидная жаба выживает среди грозных африканских хищников. И лишь затем оказалось, что конголезская жаба эволюционировала и научилась маскироваться в ядовитую гадюку с максимальной точностью. 

Речь идет о распространенной и совершенно безвредной Sclerophrys channingi, обитающей преимущественно в Демократической Республике Конго.

Американским биологам пришлось 10 лет наблюдать за ней в естественных условиях обитания, поскольку в лаборатории жаба особых свойств не демонстрировала. 

Оказалось, что форма тела жабы напоминает форму головы ядовитой гадюки Bitis gabonica. Притом, напоминает до мелочей: похожи цвет и расположение маскировочного рисунка. К тому же, жаба умеет издавать звуки атаки змеи: в случае опасности она шипит. 

На данный момент это единственное земноводное в мире, показавшее подобные свойства. Впрочем, скорее всего других аналогичных созданий биологи пока просто не нашли. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх