На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис Ефремов
    Красавец, но такой отважный, и нагленький, с голоду, что не сделаешь, молодец...Рыбаки занимались...
  • Александр Ляхов
    Бред русофобский! Из обычной каши раздувают какое-то антисоветское чудовище.Почему манка стал...
  • Grandad
    Нечего писать про дату основания Банка России в 19 веке, не признавая его вклады прошлых лет. Были и случаи отказов п...Семья положила в ...

Как ели сгущенку в СССР

Сгущенное молоко одна из легенд времен СССР. Ели такое лакомство не всегда прямо из банки, были у советских граждан и свои секреты приготовления уникально вкусного продукта. 

Вообще-то, сгущенное молоко с сахаром изобрел парижский кондитер Николя Аппер. Знали его и в царской России: завод по производству сладкого молока появился в 1881 году.

 

В СССР сгущенное молоко многие предпочитали варить перед употреблением. Наливали воду в кастрюлю, опускали банку и варили часа 2-3. 

Главное было следить за временем. Взрыв банки со сгущенкой обеспечивал гурману долгие часы по очистке всей кухни.

Ссылка на первоисточник
наверх