На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • чак
    Где бедра? Плоскожопая.Русская красотка ...
  • Serg
    Владимир, из окон моей школы (в центре Ставрополя), когда чистый воздух, прекрасно виден двуглавый Эльбрус. И далеко ...Таинственную пира...
  • Karmadon
    "Если бы царизм боролся с революционерами ИХ МЕТОДАМИ, самодержавие в России продержалось бы еще триста лет" (Юрий Вл...Бедняки царской Р...

Самодельные грузовики советских дальнобойщиков: как дорабатывали Колхиды, Кразы и Зилы

Работяга-шофер был похоже последним, о ком думали конструктора советской грузовой техники. Для собственного удобства дальнобойщикам приходилось зачастую находу делать почти самодельные грузовики, наращивая на Зилы, Кразы и другие модели дополнительные баки, а иногда и надстраивая целые этажи. 

Проще всего было дорабатывать классические «Уралы» 4320.

На фото выше пример народного творчества — похоже, хозяин устроил себе над кабиной целую квартиру. 

Еще одним ярким примером такого «трансформера» можно назвать ГАЗ-63. Грузовик не был предназначен для выполнения дальних рейсов, однако еще до начала 90-х его активно стали использовать именно в этих целях. Прямо в кузов умельцы монтировали самодельные будки, в них же ставили импровизированные лежанки. 

Примерно так же дорабатывали и ЗИЛ-130. Место для сна ставили над крышей, кузов обшивали по кругу. 

КАЗ-608В «Колхида» по вместимости ничуть не уступал ЗИЛу. 

Еще примеры кустарной обработки грузовой техники: 

Сегодня с появлением новых моделей грузовиков все эти кустарные доделки становятся бессмысленными. Но видеть их на дорогах все равно интересно. 

Ссылка на первоисточник
наверх