На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    В целом неплохо, но и в MARINA тоже есть совсем не дорогие и с весьма приличным меню, а главное великолепным качество...10 хитростей, как...
  • В С
    😇Перуанские индейц...
  • M T
    Славный городок! Правда, никто Рюрика не "призывал править и володеть", поскольку за такой призыв и тогда, и в наше в...Самый древний гор...

В 1978 году бывший советский рабочий с завода стал президентом Тайваня. В СССР он жил у сестры Ленина

Экономический рост Тайваня сегодня в целом сравним с крупными мировыми державами. Этому финансовому успеху страна обязана руководством одного человека, президента Цзян Цинго. Впрочем, в СССР его знали как Николая Елистратова — будущий лидер Тайваня столовался у сестры Ленина и работал помощником металлурга на заводе.

 

За столь причудливой судьбой стоит не менее любопытная история. Отец Цзян Цинго — знаменитый Чан Кайши, будущий президент Китая. Чан отправил своего сына учиться сначала в Шанхай, а затем и в Советский Союз, что было распространенной практикой укрепления дружеских отношений между двумя коммунистическими государствами. 

В том же году Чан Кайши становится президентом Китая, а его сын трудится на свердловском «Уралмаше» в механической цехе и не помышляет о политической карьере. Вернее, не помышлял до 1937 года, пока в его квартиру не постучались представители органов. Цинго не стал искушать судьбу, собрал вещи и вернулся на родину. 

Еще через шесть лет Цинго избрали президентом Тайваня. Он уверенно повел страну по демократическому пути, экономика развивалась. Бывший советский металлург возглавил целую страну и сумел ее успешно развить.

Конечно, история Цинго более масштабна. Подробнее о ней рассказано в этом видео:

Забавно, что проведя всю молодость в СССР «Елизаров» так и не стал коммунистом. На посту главы государства он был главным противником социалистических идей.  

Ссылка на первоисточник
наверх