На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

В 2016 году археологи начали исследовать карстовый провал глубиной 600 метров и обнаружили, что внизу растет лес и стоят дома отшельников

В 2016 году исследовательская группа спустилась на 600 метров под землю, на самое дно карстового провала Дашивей. Перед учеными открылся гигантский подземный лес, где росли деревья высотой 40 метров. Что более удивительно, в скалах жили и люди. Целое племя изолировали здесь около 70 лет назад и теперь они устроили свой быт среди растений, появившихся еще во времена динозавров.

 

На юге Китая расположены около 300 тянькэнов, карстовых провалов глубиной в несколько сотен метров. Расположенные в них леса были отрезаны от мира на протяжении тысячелетий. И только в одной из таких воронок живут люди — поселились они здесь по соображениям безопасности. 

В 1953 году в регионе распространялась проказа. Обитатели нескольких деревень решили уйти от проблемы и перебрались на дно карстового провала, где среди огромных деревьев они нашли спокойную и тихую жизнь. 

Со временем изоляция стала для них образом жизни. Молодежь частично уезжает в большие города, но многие решают остаться здесь навсегда. Поселение поддерживается государством, рассматривается и план превращения деревни в туристическую достопримечательность.

Однако идея пока развития не получила. Затраты на развитие инфраструктуры могут оказаться слишком высоки. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх