На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Ядерная субмарина для движения под землей. Секретный проект СССР

В 1964 году СССР построил первую действующую субмарину для движения под землей. Конструкция получила говорящее название «Боевой крот». Машина была снабжена ядерным двигателем, она успешно прошла испытания, однако затем проект засекретили. 

Проекты подземных лодок (геоходы и субтеррины, от латинского Subterrina) разрабатывались в течение всего XX века.

В частности, особенное внимание этим аппаратам уделяли в Германии и СССР. По большей части проекты подземных лодок представляли собой вариации тоннелепроходческого комплекса. 

По сохранившимся данным, «Боевой крот» достигал в длину 35 метров. Экипаж насчитывал 5 человек, десант — 10. Машина несла на борту тонну взрывчатки и якобы могла передвигаться под землей со скоростью в 7 км/ч. Испытания геохода прошли в 1964 году: аппарат успешно преодолел заданную часть маршрута в Уральских горах. 

Проекты подземных зондов все еще разрабатываются. В 2010 году о подготовке управляемой субтеррины сообщало американское агенство DARPA.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх